[니혼고 문화체험] 봄나물<세계일보>
입력 2012.04.24 18:12:59, 수정 2012.04.24
18:12:59
김:어,
봄나물이네요.
다나카:네. 미나리에다가 머위, 그리고 파드득나물입니다.
김:이 무침은
뭐예요?
한국 정도는 아니지만 일본에서도 봄철이 되면
나물을 잘 먹는다. 봄나물은 若菜(わかな)라고 하고, 대화문에 나온 것 이외에 일본인들이 즐겨 먹는 봄나물은 うど(독활), たらのめ(두릅순),
よもぎ(쑥) 등이다.
'나물기행' 카테고리의 다른 글
“안심습지에 외래수종 메타세쿼이아라니…” - 금호강일대, 주변 식생 고려않은 씨앗 뿌려 생태계 교란 가중 (0) | 2012.07.20 |
---|---|
[경남을 가다] 톡톡 튀는 맛집 (2) 나무달 쉼터(함양군 함양읍 죽곡리) (0) | 2012.07.20 |